Indice del forum Emilia Romagna Linux Users Group
i forum di ERLUG
torna alla home page di ERLUG
 
 Forum SubscriptionsForum Subscriptions   FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

domanda vim: andare a capo

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ERLUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Federico Calboli
Ospite





MessaggioInviato: Mar 18 Lug 2017 19:34    Oggetto: domanda vim: andare a capo Rispondi citando

Aloha,

io ho un file fatto da un programmello della cippa in fortran che *a caso* non va a capo, per cui la tabulazione e` andata. Quello che so che ogni riga e`, o doverbbe essere, di 80 caratteri max. Come fo a dire a vim:

1) controlla ogni riga
2) se la riga e` di 80 caratteri o meno lasciala stare
3) se la riga passa gli 80 caratteri, vai a capo al primo carattere passato il carattere 80
4) se dopo essere andato a capo la nuova riga e` ancora piu` lunga di 80, ripeti

???

Ciao

F
Top
Davide Alberani



Registrato: 04/04/07 08:47
Messaggi: 913

MessaggioInviato: Mar 18 Lug 2017 19:39    Oggetto: domanda vim: andare a capo Rispondi citando

2017-07-18 10:38 GMT+02:00 Federico Calboli <f.calboli@xxxxxx.xyz>:
Citazione:

1) controlla ogni riga
2) se la riga e` di 80 caratteri o meno lasciala stare
3) se la riga passa gli 80 caratteri, vai a capo al primo carattere passato il carattere 80
4) se dopo essere andato a capo la nuova riga e` ancora piu` lunga di 80, ripeti

usando fold: fold -w 80 -s nome_del_file


_________________
Davide Alberani <da@xxxxxx.xyz> [PGP KeyID: 0x3845A3D4AC9B61AD]
http://www.mimante.net/
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Federico Calboli
Ospite





MessaggioInviato: Mar 18 Lug 2017 19:49    Oggetto: domanda vim: andare a capo Rispondi citando

Citazione:
On 18 Jul 2017, at 10:43, Davide Alberani <da@xxxxxx.xyz> wrote:

2017-07-18 10:38 GMT+02:00 Federico Calboli <f.calboli@xxxxxx.xyz>:
Citazione:

1) controlla ogni riga
2) se la riga e` di 80 caratteri o meno lasciala stare
3) se la riga passa gli 80 caratteri, vai a capo al primo carattere passato il carattere 80
4) se dopo essere andato a capo la nuova riga e` ancora piu` lunga di 80, ripeti

usando fold: fold -w 80 -s nome_del_file

1) non e` vim per cui e` barare
2) funzionicchia, ovvero fa roba inconsulta. Queste righe:

1 TRD not estimable
2 0.54255 -0.22171 0.00093 1754200.04214 160
3 0.58555 0.13779 0.01193 1.00000 0
4 0.57363 -0.10777 0.00096 54.55901 242
5 0.42912 0.14116 0.00127 1029.27190 220
6 0.41509 0.10730 0.00073 36.24116 224
7 0.57979 -0.10155 0.00078 21.26660 235
8 0.53191 -0.10800 0.00069 18.13093 216
9 0.59251 0.04986 0.00589 1.00000 0

invece di essere state lasciate per i fatti loro sono diventate

1 TRD not estimable
2 0.54255 -0.22171 0.00093 1754200.04214
160
3 0.58555 0.13779 0.01193 1.00000
0
4 0.57363 -0.10777 0.00096 54.55901
242
5 0.42912 0.14116 0.00127 1029.27190
220
6 0.41509 0.10730 0.00073 36.24116
224
7 0.57979 -0.10155 0.00078 21.26660
235
8 0.53191 -0.10800 0.00069 18.13093
216
9 0.59251 0.04986 0.00589 1.00000
0

cosa che mi lascia perplesso

Ciao

F
Top
Davide Alberani



Registrato: 04/04/07 08:47
Messaggi: 913

MessaggioInviato: Mar 18 Lug 2017 20:45    Oggetto: domanda vim: andare a capo Rispondi citando

2017-07-18 10:53 GMT+02:00 Federico Calboli <f.calboli@xxxxxx.xyz>:
Citazione:

1) non e` vim per cui e` barare

pensare lateralmente. :-P

Citazione:
2) funzionicchia, ovvero fa roba inconsulta. Queste righe:

Mi sa che hai degli spazi in fondo ad ogni riga.
Posto che per Fortran non siano significativi, li segherei con un giro di:
sed -i s'/\s\+$//' nome_del_file



_________________
Davide Alberani <da@xxxxxx.xyz> [PGP KeyID: 0x3845A3D4AC9B61AD]
http://www.mimante.net/
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Igor Falcomata'
Ospite





MessaggioInviato: Mar 18 Lug 2017 20:57    Oggetto: domanda vim: andare a capo Rispondi citando

On Tue, Jul 18, 2017 at 11:49:29AM +0200, Davide Alberani wrote:

Citazione:
2017-07-18 10:53 GMT+02:00 Federico Calboli <f.calboli@xxxxxx.xyz>:
Citazione:

1) non e` vim per cui e` barare

pensare lateralmente. :-P

+1

E comunque vim:
:%!comando :P

Ma banalmente mettere il textwidth=xx e poi usare la formattazione di
vim, tipo http://vim.wikia.com/wiki/Automatic_formatting_of_paragraphs ?

Citazione:
Citazione:
2) funzionicchia, ovvero fa roba inconsulta. Queste righe:

Mi sa che hai degli spazi in fondo ad ogni riga.
Posto che per Fortran non siano significativi, li segherei con un giro di:
sed -i s'/\s\+$//' nome_del_file

o in vim :%s/\s\+$// :P

ciao,
I.
Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ERLUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it

torna alla home page di ERLUG
Per informazioni o problemi, contattare info@erlug.linux.it.
La connettività per questo sito e per gli altri nostri servizi è offerta da Ehiweb.it